курсовая работа на тему гостиница введение

В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно, в значительной степени отождествляя с единой индустрией туризма и гостеприимства. Изучить теоретические основы рынка гостиничных услуг состав и структуру.

Организация дополнительных услуг в гостинице

Методы продвижения продуктов и услуг в сфере гостиничного сервиса и туризма Название: Методы продвижения продуктов и услуг в сфере гостиничного сервиса и туризма Дипломная работа по теме: Очное, заочное, дистанционное обучение. Методика написания кур совой работы по мдк 04 01 организация продаж гостиничного продукта.

курсовая работа дополнительные услуги - Yahoo Search Results Yahoo Web и дополнительные Основные и дополнительные услуги в сфере туризма за плату Понятие дополнительных услуг в гостиничном бизнесе Курсовая услуги гостиничных предприятий Promotional Results For You Free Download .

Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика — правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности.

Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость — умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества — важнейшая часть культуры труда.

Единство слова и дела и дисциплинированность — соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка. Сознательность — осознанность действий и навыков, добросовестное выполнение обязанностей. Честность — верность принятым обязательствам, убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и самим собой.

Введение Актуальность курсовой работы. Сфера гостиничного бизнеса является одной из наиболее важных элементов индустрии туризма и гостеприимства. С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.

Бесплатная курсовая работа по предмету"Гостиничное дело": Зарегистрируйтесь, чтобы бесплатно скачать курсовую работу Задачи работы: рассмотреть услуги гостиницы, их виды, а также сервис-бюро и Труды ученых по теме гостиничного бизнеса Виды дополнительных услуг.

Они могут быть бесплатными и платными. Услуга - это деятельность, не создающая самостоятельного продукта, материального объекта или материальных ценностей. Неосязаемость - большая часть услуг неосязаема. Они не являются материальными объектами. Неотделимость производства от потребления - большинство товаров можно транспортировать, в отличие от услуг; также подразумевается неотделимость покупателя от процесса предоставления услуги, то есть услуга не может храниться; 7 3.

Несохраняемость услуги - основная сложность связана с возможностью изменения спроса на услуги - необходимо его контролировать или предвидеть его изменение в будущем. Непостоянство качества - большая часть услуг выполняется людьми и происходит при взаимодействии покупателя и работника сферы сервиса; большую роль играет человеческий фактор; а также существует разница восприятия услуги со стороны различных покупателей, даже если услуга предоставляется абсолютно одинаково.

Оформление проживающих в гостинице и убывающих из неё должно производиться круглосуточно. Но нельзя навязывать услуги. Потребитель вправе отказаться от оплаты услуг, не предусмотренных договором.

- Гостиничный менеджмент

Технология работы с постоянными гостями г остиницы. Технология работы бизнес-центра в гостинице. День всех влюбленных в гостинице ирис конгресс отель.

Скачать файл примера (DOCX) распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее . Оригинально и красочно следует рекламировать в гостиницах дополнительные услуги. . В некоторых дешевых гостиницах постояльцы могут бесплатно пользоваться аппаратом.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Характеристика гостиниц, как хозяйствующих субъектов, изучение основных понятий в сфере гостиничного бизнеса и международной классификации.

Особенности гостиничных объединений, услуг размещения, питания, дополнительных услуг гостиничных предприятий. Основные и дополнительные услуги гостиницы, их классификация и характеристика.

Ваш -адрес н.

Схема взаимодействия служб подразделений гостиницы. Качество гостиничных услуг в управлении ОАО ;Калининград ; Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью гостиничного бизнеса. Статьи, учебные и научные материалы, справочники, персоналии, организации.

Реферат на тему: Основные и дополнительные услуги в сфере туризмаПредоставляющие средства размещения (гостиницы, турбазы.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Реферат по экономике – институциональная экономика

Реклама в скс и Т Методы продвижения продуктов и услуг в сфере гостиничного сервиса Студентки 3 курса Факультета: Очное, заочное, дистанционное обучение. Методика написания кур совой работы по мдк 04 01 организация продаж гостиничного продукта. Технология и организация гостиничных услуг модуль 2. Международные стандарты гостиничного сервиса.

реферат правила предоставления гостиничных услуг - Yahoo Search по дисциплине «Менеджмент гостиничного бизнеса» по теме «Характеристика и дополнительные услуги; таблицы и рисунки работы на тему: гостиничных услуг - реферат - скачать бесплатно Сохраненная копия.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане.

Дополнительные услуги