Организация и менеджмент гостиниц. Автор: Щеникова Н.В. , редактор: В авторской редакции

Крушельницкой, двадцать минут езды до главного вокзала г. Номер записи о включении сведений о юридическом лице в ЕГР: Учредителем является Фонд государственного имущества. Дочерних предприятий, представительств, филиалов и других отделенных подразделений не создавалось. Изменений в организационной структуре в соответствии с предыдущим отчетным периодом не произошло. Все производственные подразделения находятся по местонахождению общества. Организационная структура ОАО включает: Цель отеля - создание уютной и комфортной атмосферы для пребывания в отеле, совершенствование предоставления услуг соответствии со стандартами. Номера отеля оборудованы удобствами, телефонной связью, телевизорами, холодильниками с мини-баром. В некоторых номерах повышенной комфортности есть кондиционеры.

309 на Марриот Интернэшнл

Отель имеет внешнюю и внутреннюю организационную структуру персонала Рисунок 1. Общее количество персонала составляет 50 человек в высокий сезон 55 чел. Международная сеть отелей более 40 отелей на территории РФ, Украины, Швеции, Казахстана , работающая по ведущим европейским стандартам обслуживания гостей.

Гостиничный бизнес Линейный тип организационной структуры управления в гостинице отражает линейные формы связи за функционирование всего отеля (небольшого по размерам) или его структурных подразделениив.

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме. Туристские потоки непосредственно зависят от размера этого сектора индустрии туризма и качества предлагаемых помещений. Выделяют несколько основных направлений, по которым развивается гостиничный бизнес.

Основные из них тесно связаны с расширением услуг, которые предлагают гостиницы. Современная гостиница - это не только крыша над головой, но и место, в котором можно прекрасно провести досуг, отдохнуть и посетить интересные мероприятие выставки и др. Учет индивидуальных потребностей каждого посетителя, предоставление разнообразных телекоммуникационных услуг интернет.. Россия, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке.

По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн. Одна из причин этого: Таким образом, возникает противоречие между объективно возрастающими потребностями, предъявляемыми обществом к индустрии гостеприимства, и практической готовностью средств размещения туристов для удовлетворения этих потребностей. В ходе исследования необходимо было решить следующие задачи:

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран.

Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме.

Если в маленьком, частном отеле (как правило, это семейный бизнес) члены семьи Организационная структура современного отеля также во многом.

Права и обязанности руководства определяются, исходя из потребности удовлетворения желаний клиентов через имеющиеся возможности и ресурсы. Оперативные решения, обусловленные необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, опираются на строго зафиксированную управленческую иерархию. Ответственность за принятие управленческих решений лежит на высшем звене управления.

Подразделения являются функциональными звеньями, каждое из которых использует свою специфическую технологию, но все вместе они имеют одну цель- удовлетворение потребностей клиентов. Предприятие имеет разветвленную структуру управления организационно — правовая структура гостиницы представлена в приложении 1. Генеральный исполнительный директор является посредником между владельцами предприятия и управленческим персоналом, с одной стороны, и гостями, с другой.

Организационная структура отеля: кто должен быть в штате у современного отеля или гостиницы

Чтобы быть эффективной и конкурентоспособной система управления гостиницей должна быть простой и гибкой. Не существует идеальной и единой модели управления гостиницей. Назначение гостиницы, месторасположение, вместимость, специфика гостей - определяют особенности ее организационной структуры.

С появлением талантливых людей, пришедших в гостиничный бизнес (в России купец Н.И. .. В отеле «Гуру» линейная организационная структура.

А учитывая то, что современные экономические реалии требуют гибкости и оперативности в решениях — от модели управления зависит еще и скорость бизнес-процессов, изменение которых критически влияет на функционирование заведения Алена Годунова Эффективность системы управления определяется ее четкостью и прозрачностью. В малых отелях, где нет прописанной бизнес-модели, как и в большой гостинице с сотнями разветвлений, структура которых бывает слишком запутанной, в равной степени сложно говорить об эффективности управления.

Для оптимизации всех процессов требуется распределение прав и ответственности между отдельными подразделениями отеля. Для этого и нужна организационная структура управления. Подходы к построению организационной структуры отеля Общий метод представления структуры гостиницы — это организационная схема взаимоотношения подразделений.

Она показывает расположение каждой службы и должности в общей организации гостиницы и иллюстрирует распределение полномочий и обязанностей. Организационная схема может меняться. Более того, ее следует периодически пересматривать, особенно при внесении изменений в структуру отеля, расширении перечня предоставляемых услуг и т. В отелях применяются разные подходы к организации структуры. Наиболее распространенные среди них: Оба подхода имеют своих приверженцев.

Первый — простой и традиционный. Второй — более гибкий, но требует глубокой проработки бизнес-модели отеля. Теоретики управления бизнесом выделяют 2 формы организационной структуры управления отелем:

Организационная структура мини гостиницы

И что вид на море — это банально. Работа отеля — это своего рода непрерывное производство: У менеджеров рабочий день не нормирован и практически всегда больше 8 ч в день часто до 70 ч в неделю. При этом работа менеджеров высшего уровня отличается высокой долей разговорных контактов непосредственно и по телефону и относительно небольшим временем, расходуемым на работу с письмами и документами.

Работа менеджеров отличается высокими нервными нагрузками. Необходимы умение принимать быстрые решения и постоянная готовность к любым неожиданностям:

Если в маленьком частном отеле (как правило, это семейный бизнес) члены Пример организационной структуры службы приема и размещения.

Выгоды и риски проекта Выгоды: Риски данного проекта, в первую очередь, связаны с набором неквалифицированной рабочей силой, и как следствие, некачественным предоставлением услуг. Это связано, прежде всего, с тем, что некачественная гостиничная услуга служит яркой антирекламой всей гостинице, что в свою очередь может привести к снижению спроса. Кроме того, для данного проекта существуют риски на макроуровне: Возникновение данных рисков может повлечь за собой снижение спроса на гостиничные услуги, а также привести к снижению покупательской способности потребителей.

В случае успешного функционирования на рынке проект предполагает получение стабильно высокой прибыли, закрепление на столичном рынке гостиничных услуг, дальнейшее расширение номерного фонда, а также развитие дополнительных услуг. Ключевые экономические показатели эффективности проекта Ставка дисконтирования Срок окупаемости проекта дисконтированный Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка. Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель.

Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.

2.2. Организационная структура управления гостиницы Отель Москва

Линейно-функциональная штабная структура управления гостиницей. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий коллектив. При разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов ему помогает специальный аппарат, состоящий из функциональных подразделений Управлений, отделов, бюро и т. Приложение 1 В этом случае функциональные структуры подразделения находятся в подчинении главного линейного руководителя.

Организационная структура предприятия включает формальную схему . отелях, руководство которых предпочитает управлять бизнесом через его.

Общая характеристика гостиницы"Ренессанс Москва" 1. Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 2. Характеристика организационной структуры управления гостиницы"Ренессанс Москва" 2. Особенности организации корпоративной культуры предприятия Заключение Библиографический список Введение Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты и является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостиничного бизнеса.

Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности человеческого фактора, совмещении философии качества обслуживания с применением маркетинговых подходов стимулирования работников к терпеливому отношению к гостям. Для обеспечения необходимого уровня обслуживания нужны не только соответствующая материальная база и квалифицированный персонал, но и хорошо отлаженная организация работ, в том числе и по повышению качества услуг.

Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Подготовка к написанию отчёта производственной практики предусматривает изучение темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Основная цель производственной практики заключается в общем представлении о предприятии социально-культурного сервиса и туризма, управленческих и иных связях, характере взаимодействия с потребителем услуг, о месте и роли его как будущего специалиста в структуре объекта практики.

Сроки прохождения производственной практики - с 27 июня по 24 июля года.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА