Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

О чем беседовали капитаны мировой индустрии гостеприимства, рассказывает Стивен Ренард, президент . Вот шесть ценных идей, которые можно вынести из беседы с этими . Гости изменились Современные путешественники должны принимать во внимание множество постоянно меняющихся факторов — от сайтов с рецензиями до террористических угроз в крупных городах. Себастьян Базен, чья компания столкнулась в прошлом году после двух террористических нападений во Франции с падением выручки, отметил, что Тревоги по поводу собственной безопасности, судя по всему, почти не влияют на готовность людей путешествовать, зато влияют на то, куда именно они едут. Есть еще интернет с такими сайтами, как и , на которых приводятся обзоры всего подряд — от ресторанов до отелей. Порой это имеет негативный эффект, но прозрачность может приносить и пользу. Однако он признал, что с расширением возможностей для выбора повышается и ценовое давление. Изменились траты гостей Проблемы розничной индустрии могут оказаться преимуществами индустрии гостеприимства, подчеркнул Тиш. Поскольку и миллениалы, и представители других демографических групп все чаще предпочитают тратить деньги на получение опыта, а не на вещи, вскоре гостиницы ожидает рост бронирований.

Типичные проблемы гостиничного бизнеса

Никто не понимает, как приглашаются посетители и как организован процесс их квалификации. Экспонент гипотетически ожидает множество народу, однако по факту встреч мало или диалог складывается с непрофильными людьми, что не имеют отношения к закупкам. Как итог время партнера-продавца потрачено впустую. Никто не понимает, какова эффективность выставки, так как не измеряется результат тот потенциал бизнеса, который получает партнер от встреч и презентаций.

Плюс, сами экспоненты далеко не всегда измеряют этот результат, но чтобы организаторы выставки обращали на это внимание, по мнению Алексея Волова такого не наблюдается. В фирменном мобильном приложении поставщик и покупатель могут договориться о встрече заранее, если интересны друг другу, эта опция открыта на прошлой неделе уже.

Голикова Е.С. Внешний вид персонала отеля как основная проблема гостиничного бизнеса (на примере отеля г.Севастополя) // Современные научные.

Украинский гостиничный рынок имеет большие перспективы. Поэтому очень важно проанализировать причины, мешающие его цивилизованному развитию. Предметом исследования данной работы является определение проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса Украины. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины. Рынок гостиничных услуг Украины на данный момент находится на начальной стадии развития.

Мировое гостиничное хозяйство насчитывает порядка тыс. Таким образом, доля Украины не дотягивает и до полпроцента европейских показателей, что, конечно, свидетельствует о необходимости серьезного развития отрасли. Наиболее активно гостиничная отрасль развивается в Киеве где сосредоточено объектов с общим количеством номеров свыше , в крупных индустриальных городах страны Днепропетровск, Харьков, Донецк , а также в рекреационных зонах Крым, Одесса, Львов и Карпаты в целом.

Тем не менее, даже Киев, где показатель обеспеченности гостиничными номерами составляет порядка мест на 1 тыс. Например, в Вене этот показатель составляет 26 мест на 1 тыс. Потому увеличение номерного фонда необходимо для Украины. Основные проблемы гостиничного рынка Украины: Незначительная доля присутствия всемирно известных транснациональных гостиничных корпораций. Гостиничный рынок Украины является чрезвычайно привлекательным для международных игроков по причине отсутствия качественного предложения и растущего спроса.

Индустрия гостеприимства — одна из важнейших отраслей российской экономики. Сервис в российских отелях Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса является уровень сервиса. После этого не стоит удивляться, почему граждане других стран думают, что в России до сих пор бегают медведи в шапках-ушанках. Первое, что стоит отметить, нехватка действительно высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов.

Помните фразу из анекдота, которую работодатель адресовал только что закончившему обучение студенту? Попадая в новую компанию, сотруднику придется если и не учиться всем заново, то усвоить много новой информации, чтобы полностью включиться в работу.

Однако это далеко не все проблемы развития гостиничного бизнеса в России, присутствующие в настоящий момент. На общее.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам. Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны.

Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности.

Организационная структура гостиницы

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . .

Текущее состояние и актуальные проблемы развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан. кандидат географических наук, старший.

Сегодня может быть модным и сложным что-то одно, а уже завтра все это превращается в обыденность. И все же основные особенности этой сферы деятельности выделить можно. Причем в Европе и России они могут разниться. Их требования к комфортному размещению даже на порядок выше, чем у туристов, ведь отель для делового человека — это не только место проживания, но и место работы. Следовательно, современные гостиницы все чаще предлагают гостям: Другие тенденции гостиничного бизнеса учитывают стремление все большего количества гостей вести здоровый образ жизни.

Именно поэтому многие отели делают ставку на открытие бассейнов, фитнес-центров и СПА.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Основные проблемы развития международного гостиничного бизнеса" по специальности ВАК.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях индустрия гостеприимства представляет собой одну из важнейших отраслей российской экономики. Именно она является основой туристического бизнеса. Наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, — гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка. Он является системообразующей отраслью, создающей сложный комплекс финансово-хозяйственных отношений между хозяйствующими субъектами различного направления. Все гостиницы делятся на два сегмента: Низкая производительность труда персонала несетевых российских гостиниц объясняется падением спроса, низким уровнем доходов населения и неисполнением налоговой дисциплины, а также тем, что значительная их часть находится в государственной собственности.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации

Зачастую малые бюджетные гостиницы Хабаровска располагаются в выкупленных, после чего перестроенных квартирах жилых домов или коммуналках. Чтобы официально оформить гостиницу нужно перевести квартиры в нежилой фонд, а это довольно сложно, в связи с тем, что процесс требует больших затрат, а процедура оформления занимает много времени, плюс к этому суровые налоги на землю и на имущество, а также в два раза поднимающиеся эксплуатационные расходы гостиничного бизнеса.

Еще одна актуальная проблема, с которой сталкиваются малые недорогие гостиницы Хабаровска, является то, что большинство санитарных и пожарных норм, к тому же СНиПы и ГОСТы, которые описывают требования к гостиничному бизнесу и жилым помещениям, с советских времен так и не менялись, поэтому они не соответствуют текущим условиям. В любом случае это не проблемы постояльцев и как-то сказываться на бронировании гостиницы это не должно.

К примеру, оформленная в соответствии со всеми правилами заявка на перепланировку имеет большие шансы получить отказ от чиновников в связи с тем, что по нормативам в помещении, предназначенном для жилья, не может быть больше 2-х туалетных комнат. А в случае отсутствия сертификата соответствия в жилом фонде запрещается кормить постояльцев и тем более при отсутствии лицензии продавать спиртные напитки.

Основной проблемой гостиничного бизнеса является недвижимость. Зачастую малые.

Главная Справочник туриста Отели Типичные проблемы гостиничного бизнеса Сезонность — экономика многих гостиниц существенно зависит от соответствующего природного или туристического сезона. К ним чувствительны пляжные отели, горнолыжные курорты. Сервис — является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису.

Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т. Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих. Поэтому для менеджмента гостиницы важно иметь профессиональный штат, осуществлять его постоянную поддержку и стимулирование, чтобы предотвратить притупление качества исполняемых обязанностей, возможность воровства и прочих незаконных действий.

В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Проблемы развития малого гостиничного бизнеса

Хотя некоторые отели отметили полную годовую загрузку. Столицу спад турпотока не затронул. В м турпоток в Белокаменную составит 21 млн человек, 1 млн из которых приедут в столицу на чемпионат мира по футболу, прогнозируют в департаменте спорта и туризма Москвы. Как объясняют в компании , на отельный бизнес России повлияли открытие Турции и увеличение поездок в Европу, что снизило внутренний туризм на соразмерный объем около ,5 млн человек.

Еще одним фактором, тормозящим развитие гостиничной индустрии, является нахождение большой части гостиничного бизнеса в.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ.

После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в РФ

По мнению экспертов, на данный момент уровень гостиничного сервиса в Украине далек от общеевропейских и мировых стандартов. А вот цены в украинских гостиницах нередко завышены. Для дальнейшего успешного развития гостиничного бизнеса отельерам Украины необходимо, прежде всего, решить вопросы с ценообразованием и повышением уровня сервиса. Представители индустрии гостеприимства страны осознают, что гостиничный бизнес в Украине может приносить отельерам хорошие доходы в том случае, если к вопросу строительства и управлению отелями подходить грамотно.

В тех украинских городах, которые в прошлом году принимали Евро, отельный рынок сейчас перенасыщен.

В году гостиничный бизнес в России не смог выйти на полную . Целый список проблем обнаружился у отельного бизнеса Крыма.

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех: Рассаживаясь за круглый стол, участники мило приветствовали друг друга: Однако было видно, что общая боль, общие проблемы сплотили их: Докладчики вступительного заседания подводили итоги первого кризисного сезона и делились прогнозами относительно го.

Весь год владельцы пытались снизить расходы, однако на росте доходов это никак не сказалось. По его словам, все зависит от конкретного региона и конкретного отеля. А Владивостокский рынок, наоборот, очень удивил владельца сети: Кострома также показала хорошие результаты работы. Сезонность рынка также имеет немалое значение, которое всегда необходимо учитывать. Все бизнесмены столкнулись с ужесточением конкуренции.

Время говорить - Проблемы и перспективы развития ресторанно-гостиничного бизнеса (25.10.2017)